Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Хард Ингуш "У границы тьмы" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 8:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

От автора...

Последние несколько лет я был в оффлайне. Все свои скромные творческие усилия мне приходилось тратить на написание художественного произведения. И вот к каким открытиям я пришёл.

1. Написать внятное художественное произведение довольно трудно. Особенно, если ты перфекционист.
2. Довольно трудно перестроится из блогерства в писательство.
3. Если ты не писатель, просто смирись с этим.

Да, написать что-то мне всё-таки удалось. Ещё на начальном этапе материалом заинтересовались кинопродюсеры, что значительно упростило задачу, так как мне нужно было лишь написать литературную основу для сценария, что гораздо проще, чем написать серьёзное художественное произведение. Мне не приходилось описывать природу или внешность и характер героев. Нужно было лишь рассказать историю. Получившуюся литературную основу сценарист переработал в сценарий для фильма. И казалось бы, наконец-то будет снят вменяемый фильм про спецназ. Продюсеры есть, сценарий есть, режиссёр тоже. Оставалось самое сложное - найти финансирование. Увы, это оказалось непреодолимым препятствием, так как Минкульт даёт деньги только тем, кто... Ну, короче. Минкульт денег не дал. А рисковать своими деньгами в таких проектах никто не хочет.

Кинопроизводство - крайне рискованный бизнес. Во-первых, на качественное кино может тупо не хватить бюджета. Во-вторых, мало иметь качественный сценарий, нужно ещё, чтобы все сработали на отлично - режиссёр, оператор, актёры, костюмеры и так далее. Представьте съёмочный процесс в лесу. Казалось бы, чего уж проще? Но электроэнергию туда как-то обеспечить надо? Надо. А доставить оборудование, технику, актёров? Или, представьте, что заболел ключевой актер. Короче, то ещё предприятие. Но всё начинается с денег. Что тут скажешь. Денег нет. "Кина" не будет.

От предложения издать книгу, я категорически отказался. Потому что - кто её купит? В основном, это будете вы, мои подписчики и читатели. Но я не хочу, чтобы вы платили хоть копейку за написанное мной.

Я никогда не брал денег с друзей и не намерен делать этого впредь. Поэтому вот что. Я буду выкладывать всё здесь по главам. Если вам интересно - можете читать (делая скидку на то, что я непрофессиональный литератор). Осталось только ещё раз все вычитать и внести последние правки. И скоро вы сможете ознакомиться с этим "монументальным" трудом, на который я потратил столько сил и времени. Надеюсь, будет интересно. Тем более, что это художественное произведение основано на реальных событиях.

Читать в ЖЖ
https://molonlabe.livejournal.com/280987.html


Image

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS