Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Господа, товарищи! А за чей счёт банкет? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 10:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, товарищи! А за чей счёт банкет?

или Некоторые особенности национальной «несистемной» оппозиции России

Да, жизнь в стране сейчас не сахар. Есть масса недовольных не всегда продуманными решениями власти. Проблем хватает и в самих властных структурах, чьи представители, периодически оказываются в центре коррупционных скандалов.

Но есть еще у нас волшебники и кудесники! «Мы решим все проблемы», - уверенно заявляют представители «несистемной» оппозиции, дружно скандирующие на своих митингах: «Мы здесь власть! Мы победим коррупцию, наведем порядок в стране, дадим достойную жизнь народу!»

Но так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Взять лидера «несистемной» оппозиции Алексея Анатольевича Навального, чья политическая карьера началась в 2000 году, когда он вступил в Российскую объединённую демократическую партию «Яблоко» и был членом её Федерального политсовета. В 2004 году он основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве. Правда, был исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность». Но и с национализмом как-то не задалось. Несколько раз приняв участие в «Русских маршах», в 2013-м А. Навальный заявил: «Моё участие в «Русском марше» сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников. Естественно, наши «кремлёвские друзья» сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много». 4 апреля 2013 года Навальный заявил, что в будущем планирует занять пост президента России. Этим шагом он, по его словам, «хочет изменить жизнь в стране», и добиться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах». Ныне он позиционирует себя, ни много, ни мало, в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Владимировичем Путиным.

Да, в армии ни дня не служил, был занят более важным делом — учился на юриста. С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, ответчиком и свидетелем по ряду уголовных, административных, гражданских и арбитражных дел. Достаточно профессионально отбивает все атаки правосудия, и надо сказать прямо — выходит сухим из воды. Издержки — условное осуждение, т.е. всё же виновен, и лишение статуса адвоката. Напрашивается вывод: перед нами - профессиональный оппозиционер.

Борец за правду. Не важно, с кем и против кого, лишь бы хайпа побольше. Стиль жизни такой, знаете ли.

Нужна ли А. Навальному власть в стране? Думается, нет. Власть предполагает ответственность за предпринимаемые шаги. Но вот расшатать доверие населения к действующей власти — совершенно другое занятие.

С этой точки зрения его и рассматривают наши западные оппоненты. Традиционные. Геополитические. Как говорится, ничего личного. Те, кто рекомендует для прочтения своим подопечным книги покойного ныне Джина Шарпа. «От диктатуры к демократии», например. Как развитие темы «Стратегия непрямых действий».

Главная, и принципиальная особенность нашей «несистемной» оппозиции — это не устранение недостатков, а смена власти. На более приемлемую для западной демократии. Примеров много - это Греция, Болгария, Польша, где лидеры в угоду Евросоюзу и США попирают интересы своих государств. А вот Президент России, проводящий иную политику, их не устраивает.

Image

По сути, нашу «несистемную оппозицию» можно назвать «ячейкой влияния» западных спецслужб, которая — прямо или косвенно — спонсируется западом и, следовательно, полностью работает по схемам и «методичкам», разработанным ещё во время противостояния СССР — США специалистами корпорации RAND (типа того же, не к ночи будь помянутого, Джина Шарпа), и неоднократно отработаны в самых разных регионах мира. То, что иностранным спонсорами видится дальнейшая цель — максимальное ослабление, а в идеале ликвидация России как государства, - зовущих на «мирные протесты» совершенно не интересует. Наверное, им не положено так много знать?

По сути, «несогласным» совершенно не важно, по поводу чего протест — мусорные свалки или горящая Сибирь, строительство Храма или разногласия с избиркомом, разногласия в команде патриарха Кирилла или несогласие с прохождением высокоскоростной «железки» через природный заказник, «тиграм мяса в цирке недодают» или новые геополитические инициативы Президента России, это их не интересует. Важно этот протест «раскачать», дать резонанс в СМИ.

«Это самые настоящие враги страны, я так бы назвал, которые созданы для того что бы уничтожить нашу страну», - так недавно выразился один наш общий друг. Эмоционально сказано, но по сути, верно. Джин Шарп утверждал по этому поводу так: «Иностранные государства могут активно вмешаться и действительно помочь только тогда, когда внутреннее сопротивление уже пошатнуло диктатуру и привлекло внимание международной общественности к ее жестокой природе». Умный поймёт.

Вторая особенность — массированное информационное воздействие, а это огромное влияние на ситуацию Интернет-ресурсов и СМИ, владельцы которых вкладываются в хайп, при этом только позитивно рисуют оппозиционеров, негатива у «несистемной» оппозиции в упор не замечают. Негатив (и всё мрачное, демоническое) может быть только у нынешней власти, а также у полицейских и омоновцев Росгвардии. В 2012 году А.Навальный был включён журналом Time в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира, а в июне 2017 года — в список 25 самых влиятельных людей в интернете. Ещё в конце 2011 года британская газета Financial Times поставила Навального на первое место в списке «25 россиян, представляющих „движущую силу“ России». Решение включить Навального в список самых влиятельных людей в интернете Time объяснил тем, что «его канал на YouTube с одним миллионом подписчиков прорвал информационную блокаду Кремля», а также «вдохновил массовые антикоррупционные протесты». Это, как в своё время, дать А.И. Солженицыну Нобелевскую премию. Ну, это, к слову, тем его сторонникам, которые предпочитают «не оглядываться» на запад. Всё же интересно, как бы общественность Штатов или Великобритании отреагировала на включение своего национального политика в рейтинговый список российского издания?

Третья — шантаж и запугивание, а это попытка напугать не в целом «противостоящую им систему» (силёнок не хватит), а отдельных её представителей. Что называется, «переход на личности». То есть напугать не систему в целом, а её звенья, что выглядит логично (хоть и бесчеловечно?) — даже у самых сильных идейных людей есть семьи. Отсюда т.н. проект «Сканер», занимающийся «деанонимизацией» сотрудников правоохранительных органов (как частный случай — их близких, детей, внуков). Проект не оригинален, у белорусских оппозиционеров давно действует нечто подобное — интернет-ресурс, зарегистрированный под именем «Бандалуки». Наверное, по одним лекалам сотворён? Здесь цель ясна, прямо по Джину Шарпу: «Вооруженные силы противника могут стать настолько ненадежными, что просто перестанут подчиняться приказам, то есть не будут карать участников сопротивления. Хотя лидеры противника остаются у власти и по-прежнему преследуют свои изначальные цели, они потеряли способность к эффективным действиям. Это называется ненасильственным принуждением», «Стратеги неповиновения должны помнить, что чрезвычайно трудно или невозможно разрушить диктатуру, если полиция, бюрократия и армия останутся на её стороне и будут выполнять её приказы».

Четвёртая — битва за молодежь, а это активное участие в протестном движении юного поколения, включая несовершеннолетних. Подростки, в силу их возраста, доверчивы и мало критичны к навязываемым им их «авторитетами» «простым и ясным идеям», а потому легко становятся главной протестной силой любой «фронды». Судить их за это нельзя, вспомните себя в 14-15 лет. Судить надо тех, кто на этом спекулирует. Особенно трудно с психологической точки зрения взрослым людям в форме с применением силы разгонять беспомощных подростков (подсознательно их воспринимаешь, как своих детей или младших братьев). Это тоже учёт пожеланий Джина Шарпа: «Выбирать ненасильственные действия имеет смысл не просто потому, что это хорошо или приятно, а потому что это более эффективно».

Пятая — бойкот любого диалога, т.е. нежелание находить компромиссы с властью. Согласованный митинг или согласованный маршрут российских «несогласных» не интересуют. Почему? - это очевидно, изначально идёт игра на обострение и резонанс в СМИ, особенно западных.

«Я считаю, что лишние митинги нам совершенно сейчас ни к чему. В стране должен быть порядок, и правоохранительные органы поступают правильно. Они дают возможность москвичам спокойно жить, работать, отдыхать. Проблем в стране хватает и без митингов, у меня такое мнение, как и то, что на этой трудной работе правоохранительные органы поступают правильно», — считает ректор МФЮА Алексей Забелин.

Шестая — наличие активного взаимодействия с иностранными общественными движениями и фондами, которые оказывают значительную финансовую и практическою помощью.

Image

Ещё в 2010 году на российских Интернет-ресурсах был обнародован перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy, NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Вот только некоторые из них: Всероссийское общественное движение "За права человека" (ЗПЧ), Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России, Автономная некоммерческая организация "Мемориал исторической памяти о политических репрессиях "Пермь-36"" Стоит задуматься!

Что до нас, то мы разделяем точку зрения Петра Аркадьевича Столыпина: «Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу». Либеральный «майдан» в России должен быть остановлен. Альтернативы нет. Нам нужна сильная Россия.

Валерий Медведь, полковник,

Сергей Доценко, подполковник запаса,

ветераны боевых действий

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS