Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Несколько слов о проекте «Сканер» Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 6:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ветераны боевых действий Валерий Медведь и Сергей Доценко о кампании либералов по «деанонимизированию» сотрудников специальных подразделений …


Не так давно, в основном после событий 27 июля этого года в Москве, в кругах окололиберальной тусовки стало модно рассуждать о проекте «Сканер» и началу кампании по «деанонимизированию» сотрудников специальных подразделений, участвовавших в силовом разгоне протестующих. Мол, «в сети методом случайной выборки из числа желающих формируется суд присяжных из двенадцати человек», который «изучает собранные доказательства», а затем или признает «подсудимого» невиновным, или «приговаривает» его к публичной гражданской казни (общественному бойкоту). Затем «обвинительное заключение» как можно шире распространяется по социальным сетям и доводится до сведения всего круга общения преступника и его семьи.

«Чтобы о том, что здесь живёт, например, преступник, жестоко избивающий женщин и стариков, знали все соседи, вплоть до бабушек у подъезда. Чтобы о том, что «его папа палач» знали одноклассники или одногруппники сына в школе или ВУЗе. Чтобы на работе жены все понимали, что она живет с садистом и насильником», - бодро пишут в Интернете либеральные «правдоискатели». Таким образом, на странице «проекта» в социальных сетях «ВКонтакте», Twitter и в телеграм-канале начали публиковаться фотографии полицейских и сотрудников ОМОНа вместе с найденной информацией: ФИО, датой, местом рождения и ссылками на социальные сети.

Оставим в покое моральный аспект вышеуказанной проблемы, учитывая, что некоторая часть наших оппонентов моралью не отягощены. Возьмём аспект юридический.

Например, часть 3 статьи 23 Федерального закона от № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» «Гарантии личной безопасности военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии и членов их семей» прямо утверждает: «В интересах личной безопасности военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии и членов их семей... обеспечивается конфиденциальность сведений о военнослужащих (сотрудниках) войск национальной гвардии и членах их семей».

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 20 апреля 1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» к лицам, подлежащим государственной защите, относятся сотрудники федеральных органов внутренних дел, осуществляющие охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а в соответствии с пунктом 6.4 вышеуказанной статьи - сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, принимающие участие в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Меры государственной защиты могут применяться в отношении близких родственников (в исключительных случаях - и иных лиц), на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности сотрудников, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность. Порядок осуществления мер безопасности в виде обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемых лицах устанавливается Правительством Российской Федерации.

А что может ожидать тех, кто посягает на охраняемую законодательством конфиденциальность сведений о стражах порядка, наряду с административной ответственностью за разглашение персональных данных граждан, являющихся сотрудниками полиции или Росгвардии?

Если при разглашении сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, а также его близких, совершённых в целях воспрепятствования его служебной деятельности, имели место тяжкие последствия, то вступает в действие часть 2 статьи 320 Уголовного кодекса России, санкции по которой - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Сурово? Вряд ли. Но надеемся, что это всё же охладит некоторые горячие «революционные» головы.

В целом же - наше общество далеко от сочувствия людям, желающим взорвать ситуацию. Показатель - несогласованные митинги «несогласных» не набирают заявленного кворума, их посещают, в основной массе, люди, имеющие с этого денежный интерес (постоял, обозначился, отработал свой объем задач согласно общему сценарию - получил «скромный гонорар»), и это проплаченное меньшинство т.н. «гражданских активистов» создаёт картинку «борьбы за гражданские права».

Тем не менее, широко используются годами наработанные типовые сценарии, позволяющие шантажировать власть имеющих:

- фактами «чрезмерной жестокости» к протестующим сотрудниками силовых структур при активном использовании медиа-ресурсов, включая СМИ иностранных государств;

- фейковыми новостями, публикуемыми в социальных сетях с целью подорвать неспособность власти к диалогу;

- подготовкой «сакральной жертвы», дабы спровоцировать беспорядки и погромы, подобные тем, что произошли на киевском «майдане».

Что далее? Передел власти и ресурсов между «спонсорами» протеста, как бонус западным «спонсорам» - разрушение существующего государства. А для «протестовавшего народа»? Как показывает опыт соседней Украины, практически неизбежно следует снижение уровня жизни.

Потому-то, несмотря на некоторый ажиотаж, и не пользуются популярностью протестные акции среди москвичей.

Валерий Медведь, полковник, Сергей Доценко, подполковник запаса, ветераны боевых действий


Image

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS