Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Триатлон специального назначения 2018 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 7:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ежегодно триатлон специального назначения собирает на арене самых лучших представителей подразделений России и дружественных стран-соседей, сотрудники которых непрестанно ведут борьбу с организованной преступностью денно и нощно в любых условиях.

Структура триатлона всегда находится в процессе эволюции, и из простого набора упражнений он превратился в блокбастер длиною в час. Примерно столько времени требуется ныне одной команде на прохождение всех элементов программы.

Соревнования проходят в два этапа. Отборочный позволяет выявить пятёрку сильнейших команд, которые и попадают в финал вместе с тройкой прошлогодних победителей. В 2018 году таковыми стали: СПБТ “Алмаз” (2 команды), СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве (2 команды), УСН СБП ФСО России, ЦСН “Витязь”, Группа “Олимп” (команда-секрет) и 35-й отдельный разведывательный отряд “Русь”.

Одним из главных фаворитов по праву считалась команда СПБТ “Алмаз” МВД Республики Беларусь, что, впрочем, неудивительно, учитывая успехи подразделения последних лет на различных соревнованиях. Этот год уже принёс им “золото” турнира памяти погибших сотрудников, одним из организаторов которого является ОСН “Тайфун” УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. И не стоит забывать, что кубок триатлона-2017 завоевали тоже они. “Алмаз” действительно действует эффективно и без всякой спешки или паники. Вспомним прошлогодний питерский турнир: на одном из этапов имитировалась работа щитовой группы, и “Алмаз” из всех команд показал лучший результат, использовав самый тяжёлый щит. И пусть первое место в триатлоне на этот раз досталось команде ЦСН “Витязь”, СПБТ “Алмаз” взошёл на пьедестал третьим.

В соревнованиях для спецподразделений существенно важно наличие одного условия: чтобы программа соответствовала принципу - фантазия хороша в пределах её прикладного значения. Иными словами, сюжеты упражнений должны быть приближены к реальным ситуациям, с которыми сталкивается спецназ. Тут с этим проблем нет. Среди поставленных задач можно выделить такую, как подавление огневой точки противника. Участники попадают в ограниченное пространство, где по ним ведётся огонь очередями из пулемёта. Лишь попадание в маленькую мишень-”поппер” символизирует уничтожение вражеского пулемётчика и останавливает огонь.

Осталась инсценировка освобождения заложников из зала кинотеатра. Одним из её условий является выполнение миссии в противогазе в задымлённом помещении.

Нашлось место и любителям такого направления, как кроссфит. Фактически, в программу включены два элемента: переворачивание покрышек и самое зрелищное - ударами кувалд по заготовке, похожей на фрагмент рельса, продвигать его вдоль станка, пока не свалится вниз.

Подпортить себе общее время прохождения “кусачими” штрафами можно было на финальном отрезке триатлона, включающим в себя подрыв взрывного устройства, ранение участника, оказание первой медицинской помощи и эвакуацию раненого до финальной точки, она же - отправная. После “ранения” команда приступает к оказанию первой медицинской помощи точь-в-точь как это происходит в жизни.

Места распределились следующим образом:

Золото - ЦСН “Витязь” Росгвардии
Серебро - Группа "Олимп"
Бронза - СПБТ “Алмаз” МВД РБ



Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS