Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Бамут. Бой на лысой горе от "Приста". Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 9:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашу группу в составе семи разведчиков, Павел Нарышкин, Сергей «Прист», Николай «Связь», Костя «Череп» Масалев, Сергей «Елка», Гарик и приданный нам лейтенант «Шахтер». Оставили прикрывать не большой участок. Что бы основная группа разведчиков не попала в засаду, на обратном пути. Я, со вторым номером пулемётного расчёта Пашкой Нарышкиным, заняли крайнюю слева позицию. От остальной группы. Мы с Пашкой находились метрах в пятидесяти – семидесяти от остальной группы. На небольшом холме, между двумя бревнами, у основной группы чуть по более холм. Самые удачные позиции, что там были. Так как лежать на животе все время надоедает, затекает тело. Мы с Пашкой по очереди лежали минут по пятнадцать на спине, находясь в этот момент в полудрёме. Второй следил за обстановкой.
.
Во время нашей залежки, выходил, наверное, разведдозор боевиков в числе трёх человек. Шум поднимать нельзя, просто подержали их на прицеле, до ребят они не дошли метров с двадцать. Мы подождали пока они пошарятся и свалят, что бы ни раскрыть себя. Так и произошло.
.
Через минут сорок. Вижу, что метрах в семидесяти, из проема в листве, в нашем направлении идет группа, думаю про себя. Ну наконец то! А то уже часа три пролежали тут. На автомате начинаю считать сколько человек выходит. Видно только фигуры, а лица не рассмотреть. Идут и подворачивают в нашу сторону. Мы так на холме, проем видно, а что дальше холм закрывает. И на цифре сорок, я что-то офигел. У нас в разведроте столько народу нет! А там сзади видно ещё человек десять как минимум, а то и более. Повнимательнее присмотрелся, у половины, камуфляж Натовский, не наш. И тут я Паше в бочину - хлоп. Паша вскочил и перевернулся. До нас уже метров тридцать оставалось. У Паши автомат был на взводе, он щелкнул затвором так, я думал у меня ухо лопнет. Не мог по тише, хорошо, что боевики шли как у себя дома, не ожидая встретить нас. И прицелился сразу. Я ему снова в бочину. Рехнулся что ли? Если сейчас начнем бой первыми, то наши в него вступить не смогут. А, следовательно, нас снимут очень быстро и потом окружат оставшуюся группу. Лежи спокойно. Пропускаем мимом себя, первый выстрел оттуда пошел, приступаем мы. Я накрываю середину группы, а ты то, что перед тобою.
Получилось так, что центр колонны был перед нами. Шли очень плотно, метра два между боевиками, очень хорошая мишень для моего пулемета. И так и произошло через некоторое время.
.
Сергей «Елка» - Первым шёл верзила двухметрового роста, торс которого был густо опутан пулемётными лентами. Мы с Николаем «Связь», разрядили в него по рожку патронов в упор (под 60 пуль), а он падал и вставал, пока ему не прострелили горло (наверное, был под наркотой). Мы открыли огонь в упор.
.
"Прист" - После боя насчитали, что он тащил под девятьсот патронов в лентах. Я пулеметчик, семьсот еле поднимал, хоть и сам мальчик не слабый. Плюс граната от РПГ, и с десяток ручных гранат. Вес на нем был!… Я столько просто не подниму.
.
Пошли первые выстрелы. И мы с Пашей врезались, все, что было рядом, мы снесли моментально! Человек восемь как минимум. Я выглядываю и вижу, как метрах в двадцати от нас. За деревом целится боевик из-за дерева в сторону остальной группы. А ногу выставил за дерево, ну прям подарок для меня. А я пулемет пристрелял вообще хорошо. И четыре пули ему практически в одно место, ну считай, ноги у него больше нет! Четыре пулеметных пули – это до свиданья! Он как заорал там на своем, к нему подобрался еще один боевик. А у меня осечка на пулемете, не вовремя! А ведь все было, как положено и патроны маслом были смазаны, а осечка все равно произошла! Паше, нет бы, очередью их срезать, захотелось гранату кинуть, ну и накрыл ею обоих.
.
Ну и тут началась позиционка. Все по правилам, не вижу – не стреляю! Ни кто, ни кого не видит, и хорошо, что они не видят как нас тут мало. Слышу, Костя Масалев орет матом так громко, что и муравьи бы со страху обосрались. Матерится по-черному! Лижу и представляю себе позицию, за пригорочком, что неподалёку, есть уступок. И что если туда гранату кинуть, то будет не плохо. У меня при себе десять гранат. И кинул туда три гранаты подряд. РГ-42, РГД-5 и Ф-1. И немного расслабился. Вытащил заклинивший патрон, и вставил следующий. Поднимаю взгляд и вижу, как в меня из РПГ-7 целятся. Только успел голову нагнуть и произошел выстрел. Взрыв произошел над нами об крону дерева, в паре метрах над нами. Сильный удар в ноги, не могу ими пошевелить. Не чего не слышу, кровь из ушей хлещет и все как в тумане, а Пашка лежит, уткнувшись головой в бревно. Думаю, ну все, конец, Пашки нет. Пулемет откинуло на метр вперед. Беру Ф-1 и на грудь. Потом чувствую, что ноги шевелятся у меня, первая, вторая. А я-то думал, у меня ноги бревном прижало! Смотрю и Пашка голову поднял, ничего не понимает и течет кровь из ушей. Я ему Пашка! Пашка, а он не слышит. И давай ползком за пулеметом, схватил пулемет и начал стрелять по ним, а тут как раз и они повылезали слегка. Я его тяну за ремень к земле, потому что он вначале на коряки, а потом чуть ли не вставать в полный рост начал.
.
Кричу Пашке. Что надо менять позицию. По любому нас засекли, думаю, переберемся, метров в пяти есть очень толстое дерево. Он легче меня килограмм на двадцать, хватает меня за шиворот и ремень. Я успеваю еще схватить свой пулемет. И он меня одним движением перекидывает через бревно. В состоянии аффекта, иначе он меня бы так в жизни не перебросил бы. И тащит меня за то дерево, а в этот момент в соседнее дерево попадает граната с подствольника. И осколки мне в плечо попадают, и я снова бросаю пулемет. Пока добирались до этого дерева, разворачиваемся, по нам очередь дал кто-то из наших из пулемета, пуль на шесть, возможно «Елка», но утверждать не буду. Голову только подогнул и пули над головой. Просто видят, что мы долго не стреляем, думали, что нас положили. И посчитали нас за боевиков. Я закричал: Тихо! Свои!
.
И тут, подряд, два хлёстких выстрела из СВД. Били с расстояния, очевидно уже отходили из боя. И в этот момент падает Паша лицом вперед. Наклоняюсь к нему, спрашиваю, куда? Отвечает, что в грудь. Смотрю в области груди - кровит, а потом раз и фонтанчик из шеи! Я туда палец, а там хер поймаешь эту вену. И не в какую, Пашка кричит: «Прист!» «Прист!». Так и умер…
.
Подбегает Коля «Связь». Я ему говорю, что отходить надо. Он мне в ответ, а остальные?! Я ему с сарказмом: «Нет, блин, здесь оставим! Всем отходить надо!» Он мне, подожди, у тебя все лицо в крови. А там возле меня не большая выемка была и вся кровь, и от боевиков в неё лужей стекается. У меня лицо все в чужой крови, а спина и ноги в своей. Из ушей течёт, и Пашка одного пристрелил на расстоянии пары метров от меня, у него голова как арбуз лопнула, один черенок от шеи остался и мне его разлетевшейся головой, все левое плечо забрызгало, кровью и мозгами.
.
Коля с меня штаны долой, я еще сопротивлялся. Ту гранату не отпускаю все, как между бревнами достал, руки свело. Подбежал «Елка» и начал мне пальцы отгибать. Вытащил гранату и выкрутил запал. А меня трясет, и не слышу не чего. Пашки уже считай, нет. Он без сознания уже. Коля меня перемотал всего. Пулемет я уже не могу тащить. Костя подскочил и забрал у меня его. И что интересно, первым мне промедол вколол Коля. Подбегает Костя, и меня даже не спросив, тоже вкалывает промедол. Я уже под кайфом, и как раз кто-то третий мне еще вколол! В общем, прям радость наркомана! И я уже не то, что встать могу, я могу и танцевать! В ноге четыре осколка и пуля, мне кроссовок срезала, когда уходили уже. Мне его бинтом примотали. Дали мне автомат Пашкин. И решили отойти к высотке метрах в четырехстах, и уже там дожидаться помощи. Крыша от промедола к тому моменту уехала, иду и думаю, жрать охота! Смотрю, на плече тушенка, дотягиваюсь ртом и начинаю её есть и думаю, свиная тушенка! Только она не соленая! Потом вспомнил, что у нас тушенки не было. Подошли к высотке и послали приданного старлея «пиджака» за помощью. Указав ему направление. Что нас тут двое раненых, «Елке» пуля попала в плечо. И один убитый Пашка Нарышкин. Надо конечно было не одного его посылать, но не напоролся и слава богу! Пока мы там находились, думали, что в случае новой атаки боевиков, подорвемся гранатой на крайний случай. Но, обошлось, дождались своих и ушли. Километра через три, действия промедола прекратилось.
.
Ну а далее Ханкала и госпиталь в Ростове на Дону, я туда, кстати, с гранатой попал, забыл вытащить последнюю, не знал, куда её деть. Вытащили осколок из спины, он сломал мне ребро и чуть-чуть не дошел до сердца. С плеча достали, три мелких оставили. Один из позвоночника. А в ноги осколки попали глубоко. Он щуп сунул, и говорит не, резать не буду, там седалищный нерв. И далее в Новочеркасск. Особо не хорошо запомнился там хирург Шафояд Магомедович. Он только на третий день узнал, что у него есть такой пациент как я, когда у меня уже гнить начало. Назначил мне гентамицин, в таком количестве, что там трипер бы за полчаса прошел.
.
Потом насчитали шестнадцать трупов, но их было гораздо больше. Я когда раненый был, видел, как боевики утаскивали трупы. Наверное, похватали своих, а наемников оставили.
.
Вернулся после госпиталя в Чечню, примерно 8 июня. Но в июле был комиссован, по состоянию здоровья, связанные с ранениями в ноги и спину.


Image

Нарышкин Павел Михайлович родился 24.03.1977 в селе Русаново Воронежской области. Окончил 9 классов Русановской средней школы, Козловское СПТУ № 48. В вооруженных силах РФ с 04.06.1995 принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике. Погиб 24.05.1996. Награжден орденом мужества (посмертно). Похоронен в родном селе.

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 9:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Крест в тротиловом эквиваленте.

Image

В тот день мы минировали крест , но так как в тот выход с нами были Невзоровские журналисты Владимир Шурыгин и Василий Проханов, мы решили крест поставить не на той сопке, где был бой и погиб Павел Нарышкин, а чуть ближе к Бамуту. Минировали так, как если бы было столкновение и начался бой. То этот балласт, в виде двух невооруженных корреспондентов, нам очень сильно мешал бы при таком варианте событий. Я там ставил мины ПМН-2, плюс ВОГи и все это было окутано детонирующим шнуром, что давало в случае задевания, подрыв одновременно всего, что там было, кроме главного сюрприза, что находился под крестом. Там находился примерно под килограмм тротила на растяжке. В случае, если бы была попытка выдернуть крест из земли, то это было бы последнее, что бы они сделали в своей жизни. Так же несколько сюрпризов поставил и на ближайших тропах. Так же охотно помогали минировать и ребята с разведроты. Сделал так, что даже если бы кто то и прошел, то второй или третий, точно бы подорвался. Вот такой сюрприз мы оставили за погибшего Пашку.


Image

Во время похода по установке креста и его минирования.
[/color]

Image

http://aventure56.livejournal.com/2017/01/15/

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS