Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Об участниках боевых действий. Вариант ОО Миротворец. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Mishka71Kobra
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 96
Откуда: Приднестровье

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 5:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю такой вариант обращения:

"Руководство ОО «Братство краповых беретов «Кобра» от лица ветеранов ОРСН БППС Тираспольского ГОВД обращается к Вам с просьбой о внесении данного подразделения в Перечень воинских формирований, участвовавших в боевых действиях по защите ПМР в 1991-1992 г. (Распоряжение правительства ПМР от 3 августа 1999г. №315рп).
Отдельная рота специального назначения (ОРСН) создана в марте 1992 г. при БППС ГОВД г. Тирасполь в связи с началом боевых действий в г. Дубоссары. Подразделение выполняло специальные задания руководства УВД , МГБ ПМР и Республики, в основном все распоряжения получали в устной форме для соблюдения оперативности и не разглашения секретной информации от осведомителей . До Бендерских событий 19.06.1992 г. ОРСН неоднократно выезжала за пределы г. Тирасполь в Слободзейский район, Дуббосарский район, в г. Бендеры и Варница для проведения специальных мероприятий по плану сотрудников МГБ ПМР «похищение и ликвидация», принимала активное участие в охране международной согласительной комиссии, находившейся в ГИК г. Бендеры. Личный состав подразделения выполнял спец. задания руководства УВД и Республики, часто устные. Личным составом подразделения в период боевых действий 1992 г. осуществлялась охрана важных государственных объектов и личная охрана важных госслужащих и некоторых лиц из руководства Республики. Также силами ОРСН в 1992 г. были обезврежены и задержаны участники террористической группы И. Илашку «Бужор» и террористической группы «Москва», изъято из незаконного оборота большое количество оружия и боеприпасов.
Правление ОО «Братство краповых беретов «Кобра» располагает видеоматериалами о выезде ОРСН БППС Тираспольского ГОВД утром 20.06.1992 г. на позиции у Бендерского моста через р. Днестр в с. Парканы. Этот материал можно посмотреть на сервисе YouTube по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=PMKENqLyWxU.
Правление ОО «Братство краповых беретов «Кобра» надеется на объективное рассмотрение Вами данного обращения с целью восстановления исторической справедливости и поощрения людей, которые в тяжёлое для нашей Республики время не уехали за её пределы (с целью переждать трагические события того периода), а в составе ОРСН с честью и добросовестно исполнили свой долг перед народом Приднестровья".

_________________
Mishka71Kobra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS