Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Пистолет самозарядный специальный - ПСС Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Mishka71Kobra
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 96
Откуда: Приднестровье

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Патрон СП4 стал следующим шагом в развитии спецбоеприпасов к оружию беззвучной и беспламенной стрельбы с отсечкой пороховых газов в гильзе. Поршень упирается непосредственно в удлиненную тупоконечную пулю, которая представляет собой цилиндр из твёрдого сплава, к верхней части которого присоединён латунный ведущий поясок. Поясок врезается в нарезы канала ствола и обеспечивает придание пуле вращения вокруг её оси. К моменту полного покидания гильзы пулей её поясок уже достигает дульного среза. После выстрела поршень полностью остаётся в патроне, так что длина стреляной гильзы не превышает длину патрона до выстрела. Под этот патрон выполнен пистолет ПСС. Новый пистолетный комплекс был создан в ЦНИИ-ТОЧМАШ (г. Климовск). Уровень звука выстрела ПСС находится в промежутке между выстрелом из пневматической винтовки и хлопком ладоней. Пуля массой 10 г на дальности 25 м пробивает бронежилет 1-го класса защиты или стальную каску.
Сравнительно небольшая длина стреляной гильзы позволила реализовать самозарядный режим работы оружия — с автоматическим извлечением патрона из патронника продольно движущимся затвором и удалением его за пределы оружия. Однако, после выстрела в каморе гильзы сохраняется высокое давление пороховых газов, так что самозарядный режим работы оружия явился немалым достижением и потребовал специальных мер. Автоматика пистолета ПСС имеет оригинальную схему с использованием энергии отдачи свободного затвора и подвижным патронником — последний под действием отдачи отходит несколько назад вместе с откатывающимся затвором. Отделение нарезной части ствола от патронника устраняет образование за пулей разрежения (пороховые газы в ствол не попадают), которое после вылета пули из ствола может стать причиной слышимого хлопка.
Возвратная пружина надета на втулку рамки над стволом. В передней части затвора имеется фиксатор в виде поворотной втулки с выемками под пальцы.
Выбрасыватель расположен с правой стороны затвора.
Ударно-спусковой механизм пистолета — курковый, обеспечивает выстрел самовзводом или с предварительным взведением курка, включает флажковый неавтоматический предохранитель. В целях унификации и сокращения затрат на разработку и производство ударно-спусковой механизм в целом заимствован у штатного ПМ. Предохранитель, как и у ПМ, при включении обеспечивает безопасный спуск курка с боевого взвода и постановку курка на предохранительный взвод. Нижний конец боевой пружины образует защёлку магазина.
Цельная пластмассовая рукоятка крепится винтом к отростку рамки. Питание — из отъёмного коробчатого магазина с однорядным расположением патронов. Из-за большей длины патрона рукоятка получилась крупнее, чем у ПМ. Пистолет ПСС превосходит неавтоматические МСП и С-4М и по боевой скорострельности, и по дульной энергии пули, при одинаковой степени уменьшения уровня звука выстрела.
Выпуск ПСС наладил Тульский оружейный завод. Патрон СП4 используется также в стреляющем приспособлении «ножа разведчика специального» НРС-2 и в «револьвере специальном» ОЦ-38.


Image
Image
Image

_________________
Mishka71Kobra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS