Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Анализ пасквиля М. Пронина Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Mishka71Kobra
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 96
Откуда: Приднестровье

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 8:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал статью http://mroo-mirotvorec.ru/news/63/ и порадовался за автора – прямо писатель-историк! Какой слог, стиль, какие исторические подробности… Правда, мало что имеющие непосредственно к БКБ «Кобра» и её членам, но не это же главное, главное – увлечь читателя подробными историческими справками и знанием многих служебных и гос. тайн. Не претендуя на конкуренцию с автором статьи в мастерстве письма и в обладании историческими сведениями величайшей важности, проведём всего лишь анализ данного пасквиля на наличие противоречий, лжи, передёргиваний фактов и т. д.

Итак, начнём.
Цитата: «Что-то я такого, правда, не припоминаю, хотя проходил службу в сводном ПСН «КОБРА» на офицерской должности».
Это автор статьи о себе, по-моему. Однако он не указывает, сколько по времени продолжалась эта его служба в «Кобре»… И как и когда он туда попал. При формировании ОРСН «Кобра» в первом составе было всего три офицера: командир роты, зам. ком. роты и командир первого взвода. Все остальные – рядовой и сержантский состав. И автор статьи не был ни одним из этих трёх офицеров, как ни странно… А появился он в подразделении тогда, если не ошибаюсь, когда командир роты был сбит автомобилем и с переломом ноги лежал в лечгородке. И что-то не припомню, чтобы этот «героический», «многоопытный» и «всезнающий» «офицер» «Кобры» участвовал в каких-либо операциях, проводимых силами подразделения, присутствовал в каких-то ситуациях, связанных с риском для жизни. Во всяком случае я такого не припомню, хотя я сам в составе «Кобры» с первого дня её создания находился… Не было его, почему-то, и 20 июня утром при выезде роты к мосту у с. Парканы, не было и до этого, когда в Бендерах охраняли согласительную комиссию в здании горкома.
Цитата: «За все время вооруженного конфликта на берегах Днестра сводное ПСН «КОБРА» «отказалась» выполнить только один приказ… Об этом приказе – В ночь с 22 июня 1992 года на 23 июня 1992 года дежурный по ОРСН «КОБРА» БППС Тираспольского ГОВД по телефону получил приказ Командующего Республиканской гвардией С.Ф. Кицака. Поднять подразделение по тревоге, выдвинуться к Бендерскому мосту через р. Днестр, окопаться на данном рубеже и расстреливать всех, кто выходит из гор. Бендеры. Дежурный по роте доложил о полученном приказе руководству сводного ПСН «КОБРА».

Первый раз слышу о таком приказе… Хотя часто рота работала группами, выполняя разные задачи, и само-собой группы не знали ничего конкретного о задачах других групп. Однако автор статьи указывает на то, что рота всем составом была поднята по тревоге. Значит я должен был бы помнить такое событие. И тут уже, мягко говоря, неувязочка, а точнее – полная ложь: первый раз приказ «Коброй» был нарушен где-то в марте-апреле 1992 г. Тогда подразделение работало по одному из объектов на территории Бендер. И приказ на проведение этого мероприятия командованию роты был отдан устный. Поэтому выехав в Бендеры, проведя установку, разведку объекта и т. д., отрабатывать эту тему не стали, а вернулись в расположение. Но автор, конечно, знать этого не мог потому, что в то время в роте его «офицерской» личностью и не пахло ещё.

Цитата: «О бестолковых действиях руководства ОО БКБ «КОБРА» – Обращение членов общественной организации «Братство Краповых беретов (ОО БКБ) «КОБРА» от имени ветеранов ранее проходивших службу в ОРСН «КОБРА» БППС Тираспольского ГОВД на имя председателя ОСТК и женского забастовочного комитета сыграло отрицательную роль для принятия положительного решения с первого раза Комиссией по вопросам присвоения статуса участника боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, статуса участника защиты Приднестровской Молдавской Республики, статуса участник боевых действий в Афганистане, по поднятой проблеме коллективом ПРО МРОО и ТОО «МИРОТВОРЕЦ» пред президентом ПМР. Если текст обращения ОО БКБ «КОБРА» был таким как размещенный ниже, то тогда для меня все предельно ясно, почему данная комиссия, развернула собранные Администрацией президента ПМР документы по обращению коллектива ПРО МРОО и ТОО «МИРОТВОРЕЦ», о признании л/с сводного ПСН «КОБРА» участниками боевых действий.»

Историческая справка.
Ещё до того, как руководство ОО БКБ «Кобра» узнало о существовании ОО «Миротворец», оно самостоятельно (т. е. без участия «Миротворца») два раза обращалось в гос. органы по вопросу признания л/с ОРСН БППС Тираспольского ГОВД (ОРСН «Кобра») участниками боевых действий по защите ПМР.
Первый раз ОО БКБ «Кобра» обратилось по данному вопросу в гос. администрацию г. Тирасполь на имя Щукиной в 2013 г. Текст обращения был такой:


Image

Второй раз – обращение к Председателю Правительства Приднестровской Молдавской Республики Туранской Т. М. в 2015 г. Текст:

Image

Что было отвечено на эти обращения, вы можете узнать на форуме ОО БКБ «Кобра»: http://forumsbkbkobra.fmbb.ru/ , а также в группах ОО БКБ «Кобра» в различных соц. сетях.
Как видим, текст обращений первых двух раз отличается от того, на который ссылается автор чтива, опубликованного им на сайте ОО «Миротворец». А вот и о том, как текст обращения был изменён.
К руководству БКБ «Кобра» обратился представитель «Миротворца» с предложением совместно составить обращение по вышеуказанному вопросу к руководящим органам ПМР. БКБ «Кобра» ознакомила «Миротворец» с текстом предыдущих своих обращений на эту тему. После этого «Миротворец» через одного из своих членов (который, к тому же, являлся и членом БКБ «Кобра») прислал руководителю БКБ «Кобра» на эл. почту свой вариант обращения:


Image Image

И попросил именно такой текст отправить в ОСТК на фирменном бланке БКБ «Кобра». И вот это-то как раз и есть тот вариант, на который ссылается чтивописец «Миротворца» Пронин. Обращение в таком виде и было написано руководством БКБ «Кобра» и передано представителю ОО «Миротворец» для передачи в гос. органы.
Таким образом, подражая любви автора чтива на «Миротворце» к афоризмам и пословицам, тут мы видим довольно прозрачную попытку переложить свои «косяки» с больной головы на здоровую.

Цитата: «Так же никогда не знал, что рядовой и сержантский состав ПСН «КОБРА» был допущен к оперативно-розыскной деятельности (ОРД), что следует из этих ваших слов: «…в основном все распоряжения получали в устной форме для соблюдения оперативности и не разглашения секретной информации от осведомителей».
Это правда – мы не оперативные сотрудники и не были таковыми. Этим Пронин сам и подтверждает то, что фраза эта в обращение вставлена именно с его подачи, т. к. именно он и являлся в 1992 году сотрудником ОУР. Пусть читатели сами сравнят тексты первых обращений БКБ «Кобра» с текстом, предложенным ОО «Миротворец» ( см. выше).

Идём дальше.
Цитата: «К бойцам ОРСН «КОБРА» БППС Тираспольского ГОВД, верой и правдой выполнявших свой служебный долг, летом 1992 года, данная статья не имеет никакого отношения.»

Прям за душу трогает такое отношения пасквилянта к бойцам «Кобры»… Но стоп. Что мы читаем дальше?
Цитата: «Наверно прав был Смирнов и Фучеджи, когда вещали в СМИ, что в 14-ю ОА РФ из МВД уходит балласт, из-за российской зарплаты, пьяницы и тунеядцы, имея в виду, по всей видимости, таких как вы.»
И далее: ««… сильное, хорошо обученное да, к тому же, думающее головой, спец. подразделение после войны стало не нужно». Все повидал в этой жизни и войну, и тюрьму и другие беды но, не знал, что подразделение, у которого воинская дисциплина равна нулю называется «думающим головой». «Думающие бойцы» – стащившие для реализации организованным преступным группам (ОПГ) из своей оружейной комнаты Автоматические пистолеты Стечкина (АПС), или другая группа «думающих спецназовцев», открывших стрельбу на свадьбе, или еще один «думающий», по пьянке утративший свой табельный пистолет Макарова (ПМ) на Украине, а потом рассказавший сказку, что на него напали в Тирасполе, брызнув в лицо слезоточивым газом и отобрали табельный ПМ. Все эти «думающие спецназовцы», подставляли этими своими действиями своих командиров и начальников. Уже не буду описывать подробно за переход почти целого отделения из «думающего головой спецподразделения» в ОПГ «Кольки Карпо» и что они там учудили. Мог бы еще рассказать про «думающих бойцов», но не буду. Просто стыдно, когда читаешь весь этот ваш порожняк».
Пронин!!! Определись - верой и правдой выполняли свой служебный долг или «…стащившие для реализации организованным преступным группам (ОПГ) из своей оружейной комнаты Автоматические пистолеты Стечкина (АПС), или другая группа «думающих спецназовцев», открывших стрельбу на свадьбе, или еще один «думающий», по пьянке утративший свой табельный пистолет Макарова (ПМ) на Украине, а потом рассказавший сказку, что на него напали в Тирасполе, брызнув в лицо слезоточивым газом и отобрали табельный ПМ» ???
Какой-то ты мутный… Хотя бы перечитал свою писульку перед публикацией)))))
К тому же, касательно данной цитаты есть ещё один вопрос к силовым структурам и руководству ПМР: как это они содержали на службе более 40 человек торгующих табельным оружием, пьяниц и т. д. ? И при всём этом с марта по декабрь 1992 г. поручало этим «пьяницам» выполнение особо важных задач по борьбе с терроризмом и орг. преступностью, охрану важных лиц и объектов??? Встаёт вопрос о компетентности и вообще - наличии ума у всех силовиков и руководителей…
Да и Лебедь А. И. как умудрился взять к себе на службу такое количество «пьяниц» и «торговцев табельным оружием», и к тому же наделить их функциями подразделения спецназа??? Неужели (по мнению Пронина) и он был такой неумный человек???
Так что, «дружище» Пронин (или как там тебя на самом деле) «Всех на кол или на какой-то другой прибор…» - это о тебе, который такого мнения о руководстве и силовиках ПМР!
Ну а об отношении руководства БКБ «Кобра» (да и всех её членов) к А. И. Лебедю, который, приняв бойцов «Кобры», расформированной руководством МВД ПМР (и тем самым оставившим их и их семьи без заработка и средств к нормальной жизни), фактически спас их и их семьи, знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к «Кобре». Ну, опять же все, кроме «офицера» «Кобры», написавшего эту писульку на сайте «Миротворца»…

Далее.
Цитата: «Перешли вы служить в 14-ю ОА РФ не потому, что вас расформировали, а потому, что вы были «думающим головой спецподразделением» как вы себя сами назвали и не вводите ваших читателей в заблуждение, ОРСН «КОБРА» БППС Тираспольского ГОВД никто не расформировывал.»
Откровенная ложь. Лично присутствовал при высказывании одного из ГОВД-ных начальников о том, что «Кобра» нужна была только на время войны, а теперь (после окончания боевых действий), извиняюсь, нафиг никому не нужна. И рота была именно расформирована! В этом и была причина увольнения почти 40 человек л/с роты в один день. Этот факт подтвердит любой из тех, кто служил в 1992 г. в «Кобре». Ну, конечно, кроме «офицера» «Кобры» Пронина…

Пойдём дальше.
Цитата: «Поэтому даже не догадывался, о том, что оно еще выполняло «…специальные мероприятия по плану сотрудников МГБ ПМР «похищение и ликвидация». Уважаемые, а что же вы постеснялись назвать, что или кого вы «похищали и ликвидировали» по плану сотрудников МГБ ПМР».
Удивительно, что опытный «офицер» спецназа, бывший оперативный работник предлагает выложить в общий доступ совершенно секретную информацию, составляющую служебную (а возможно – и государственную) тайну! Или отупел с годами «офицер», или провокатор…
Цитата: «Парни, вы когда что-то пишите хоть чуть-чуть голову включайте, а то из-за вас как говорится и нас узнают. То вы помнится мне, писали на своих страницах ОО БКБ «КОБРА» про посланцев вашей роты на Донбасс…»

А где и кем сказано о том, что ОО БКБ «Кобра» кого-то вообще (а тем более из состава «Кобры») куда-то посылала??? Видно не только с интеллектом, но и со зрением не всё в порядке у «нашего» пасквилянта… Читаем, что на эту тему написано в одной из наших групп в соцсетях: "25 ноября официальный представитель нашей Организации вернулся из Украины, где в течение месяца находился в Донецке в составе одной из спец. групп ополчения".
Объясняю для лиц с низким уровнем интеллекта, неспособных проанализировать читаемый текст: тут написано, что человек, состоящий в ОО БКБ «Кобра» и являющийся официальным представителем БКБ «Кобра» в Российской Федерации, решил поехать добровольцем, чтобы помочь защитить русскоязычное население Украины (или любой другой страны) от геноцида. Вот и всё.

Удивляет тот факт, что такие действия людей вызывают возмущение пасквилянта Пронина. Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на отношение автора статьи к одному из членов ОО БКБ "Кобра", принимавшему в 2014 году участие в боевых действиях против геноцида славянского народа на территории Донецкой народной республики. Хотим обратить внимание руководства Организации «Миротворец», а также руководства Приднестровской Молдавской Республики на отношение автора статьи к вопросу о добровольцах. Ужасно читать такое высказывание на сайте организации, которая объединяет в своих рядах защитников Приднестровья, защитников Республики, русскоязычная часть населения которой в 1992 году подверглась геноциду, и на защиту которой так же, как и в 2014 году в ДНР, ехали российские добровольцы. К тому же в данной статье мы видим фактический призыв автора к властям Молдовы и Украины привлекать к уголовной ответственности лиц (и добровольцев), в том числе, участвовавших в 1992 году в мероприятиях по защите ПМР.

Цитата: «Также модератору ОО БКБ «КОБРА» еще нужно не забывать, что в Уголовном кодексе Республики Молдова (УК РМ) есть такая глава IV «Соучастии», а в ней статьи с 41 по 48, особенно интересна для вас, должна быть ст. 47 «Преступная организация (преступное сообщество)» и ст. 140 «Пропаганда войны». Примерно аналогичные статьи есть и в Уголовном кодексе Украины, например, ст. 6 «Соучастие в преступлении», ст. 255. «Создание преступной организации» и ст. 436 «Пропаганда войны», но в этом УК особенно интересна для вас должна быть ст. 110 «Посягательство на территориальную целостность Украины».
Данное высказывание звучит оскорбительно в адрес всех добровольцев не только Донбасса, но и тех представителей казачества, других объединений и просто добровольцев, ехавших в Приднестровье в 1992 г., чтобы защитить русскоязычное населения от истребления. Возникает закономерный вопрос к спецслужбам и руководству ПМР – на территории Республики находится и открыто действует (в том числе, используя интернет ресурс ОО «Миротворец») либо агент сопредельного государства, либо провокатор, а никто не в курсе???

Далее.
Относительно контента сайта БКБ «Кобра».
Цитата: «Вам просто как я понимаю – Славы хочется! Так она у вас и так уже есть, если вы на вашем сайте ветеранской ОО БКБ «КОБРА» рекламируете женское трусы, лифчики и корсеты, надетые на тела обнаженных моделей и прочую хрень, вы еще деревянные члены и силиконовые вагины из секс-шопов начните рекламировать то, что надо будет, для «обученного и думающего головой спецподразделения».
Те, кто заходили на наши сайты, форум, прекрасно видели, что ОО БКБ «Кобра» никакой рекламой не занимается (ну, конечно, кроме рекламы патриотического воспитания, любви к Родине, идей братства, дружбы и т. д.) и не занималась. А в свете этой темы совет пасквилянту Пронину – на дворе 21 век, осваивайте, товарищ, интернет ресурсы, повышайте свою интернет-грамотность. А в первую очередь ознакомьтесь с таким понятием, как СПАМ. Тогда, возможно, не будете позориться при написании своих пасквилей про рекламу на просторах интернета)))
Тем более, что ОО БКБ «Кобра» в рекламе по сети Интернет уже давно не нуждается, т. к. имеет много собственных Интернет ресурсов и групп в различных соц. сетях:


http://bkb-kobra.a5.ru/
http://kobra92pmr.ucoz.ru/
http://forumsbkbkobra.fmbb.ru/
http://sobrkobra.a5.ru/
https://vk.com/club40280622
http://101.ru/personal/userid/897612

Отдельно хотелось бы высказать сожаление о том, что ОО «Миротворец» допускает публикацию на своём ресурсе в Сети такого рода пасквили, которые не только не способствуют сближению и объединению ветеранов различных структур и подразделений для решения общих вопросов и тем, а также для оказания друг другу помощи разного рода, но и наоборот, вносят раскол и раздрай в деятельность подобных ветеранских объединений…

И в свете вышесказанного уж совсем кощунственно выглядит фраза «нашего» пасквилянта: «Честь имею, а вы после такого вашего обращения ее имеете?»…

Есть много ещё что тут проанализировать в пасквиле Пронина, т. к. в каждой буквально строке ложь, искажение фактов и необоснованные оскорбления…
Однако полагаю, что уже сказанного выше достаточно, чтобы понять, кто хочет славы и саморекламы, а кто занимается делами… А о делах ОО БКБ «Кобра» знают члены этой Организации и многие объединения, организации и просто люди во многих странах мира. Не считаю нужным и возможным давать отчёт здесь о делах БКБ «Кобра».

_________________
Mishka71Kobra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Волк


   

Зарегистрирован: 27.05.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 7:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Однако, всё верно и в тему сказано!!! А Лось - он и есть лось - тупая бестолочь брехливая!!!)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS