Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вячеслав Клепиков «Я из СОБРа» Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2019 4:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

То, что время закаляет нас – неправда. Делает мудрее, может быть капельку рассудительнее. А вот с закалкой – вряд ли.
Вот мне злой грузовик вывел из строя мою машину. Ладно бы в честном бою, как под Прохоровкой – в лобовой атаке (не дай Бог – это такой юмор, чёрный). Так нет же, догнал на узкой дороге и прижал как бугай-грузчик невинную гимназистку к парапету. Случилось бы такое лет двадцать назад, ну что – погоревал бы полдня и дальше «всё по плану». Нашёлся бы лихой товарищ, способный пожертвовать временем и моторесурсом ради мужской дружбы, мозг, взбодрённый обстоятельствами, переформатировал программу действий, второстепенные препоны и раздражители просто ушли бы с моего пути.
А сейчас оказывается всё не так. Раздражает, печалит и выбивает любая негативная мелочь. Дурная практика шарашить протоколы о нарушениях после ДТП, в надежде, что 95% не пойдут в суд, а заплатят эту тысячу, так необходимую нашему бюджету на очередную индексацию зарплат чиновному люду. Злился три дня. Пошёл зачем-то на административную комиссию. Надо сразу к адвокату было бы на консультацию. Знаете, что добродушный и весёлый майор полиции сказал?
«Это, товарищ полковник, в вашей милиции могли отменять решение не совпадающее со здравым смыслом. А у нас всё по инструкции!»
Потом все эти походы на разборы, оценки и переоценки. Очереди в кабинеты, окошечки. Оплата услуг… И мысли о том, что последние дни осени – вот так, бездарно утекают - точат сознание, подсознание и даже, наверное, какое-нибудь биополе или, что там ещё у меня есть. Что PR-плакатики, оповещающие ширнармассы о такой вот интересной и необходимой всем моей книге(я сам,накануне аварии, их заботливо делал), лежат на рабочем столе, потому что… потому что … « Да отвезу я их адресатам! Вот возьму на день машину жены – и отвезу!»
А ещё не успеваю с закупками овощей на Хилокском, а в далёкой моей лесной усадьбе водопровод встретил первые холода в летнем режиме, и ещё… много чего ещё.
И понимаю сам, что ерунда это всё и через дней двадцать всё будет как раньше, а всё равно злюсь, нервничаю – и это делает меня слабее. Когда-то давно, если бы мне такое вот рассказал, такой вот «несчастный» дяденька, я бы ответил: «Охренел ты, папаша, от мирной жизни! Ты видимо под обстрелом не ползал и в мокром камуфляже в грязи не отдыхал!»
И ведь правда, охренел… Вот хотел пожаловаться, а получилось насмешил всех и себя. Плакатик, кстати, оцените. Сам делал!
«Я выстрелил. Произвел выстрел не прицельно, но как реакцию на нападение. И в момент выстрела уже понял, что там — дальше, в темноте, стоит темной махиной девятиэтажный дом. И пуля, вполне возможно, прилетела кому-нибудь в окно.
Вячеслав Клепиков «Я из СОБРа»
(сборник повестей и рассказов о работе СОБР Западно-Сибирского РУБОП)


В форме увлекательных повествований автор рассказывает про работу СОБР в 90-е годы прошлого века. Про борьбу с бандитизмом и рэкетом, захлестнувшими Россию на исходе второго тысячелетия.

ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
https://vk.com/id342219930

Image

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS