Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Видеорегистраторы против «несогласных» Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Видеорегистраторы против «несогласных»,

Или Цифровые технологии на страже общественного порядка и безопасности.

Прогресс не стоит на месте.

Технические новинки уверенно приходят на службу для противостояния участникам «оранжевой/белой революции». 30 августа 2019 года в интервью ТАСС директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов сообщил: «Прорабатывается вопрос введения в элементы снаряжения сотрудников и военнослужащих Росгвардии видеорегистраторов. Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы - при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов».

Что бы это значило?

Во-первых, события с признаками преступления (например, распылить слезоточивый газ, побросать в бойцов ОМОНа и полицейских камешки и куски асфальта) и административного правонарушения будут фиксироваться в качестве доказательственной базы для следственных органов и суда.

Во-вторых, это позволит вести электронную базу учёта противоправных действий участников несогласованных акций, что даст возможность моделировать в ходе учебных занятий возможные «типовые ситуации», совершенствовать тактику действий ОМОНа в конкретных условиях обстановки в целях повышения профессиональных навыков.

В-третьих, новшество в любом случае будет работать на укрепление законности и правопорядка, так как будет являться «дисциплинирующим фактором» и для сотрудников Росгвардии и для участников несогласованного (либо просто массового) мероприятия, способствовать закреплению алиби невиновного (всех случайных прохожих, любопытных, волею случая оказавшихся в ненужном месте в ненужное время), удержит недобросовестного сотрудника от превышения власти, а любителей жанра «провокация» заставить воздержаться от действий на грани фола.

Внедрение видеорегистраторов будет существенно способствовать защите прав и свобод граждан, и господа либералы, по идее, должны этому радоваться как очевидной реализации одной из либеральных ценностей. Возможно. Ну, это мы так предполагаем.

В-четвёртых, видеорегистратор не позволит проникновению «жареных» публикаций в СМИ (в том числе электронные), что будет способствовать повышению авторитета российских правоохранительных органов в мире.

В-пятых, внедрение цифровых технологий – это качественно новая ступень в организации охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Дело за малым. Директор Росгвардии отметил, что все эти новшества в настоящее время требуют тщательной проработки как в финансово-экономическом плане, так и в правовом.

Но начало положено, и будущая польза очевидна.

Валерий Медведь, полковник,

Сергей Доценко, подполковник запаса,

ветераны боевых действий


Image

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS