Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Христианский канал Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Mishka71Kobra
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 96
Откуда: Приднестровье

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 5:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На канале можно выбрать и посмотреть проповеди, рассуждения на христианские темы. Все рассуждения и проповеди основаны на Библии. Бог сказал: "Будьте святы, ибо Я свят!" Поэтому просмотр роликов, опубликованных на этом канале, поможет Вам возрасти в Боге, освятиться и очиститься от скверн духа, души и тела. В видео цитируется много мест из Писания, так что Вы сможете проверить истинность рассуждения.

https://www.youtube.com/channel/UC5QHt-BLECIOSxHPzJZuTPA/featured


Image

_________________
Mishka71Kobra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Валерий


   

Зарегистрирован: 14.06.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 9:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

От Невского к Донскому
11.06.2019


О воинском крестном ходе из Ашукино в Софрино …

Слава Богу за всё! Несмотря на жару и зной, ожидание бурь и ливней, традиционный Крестный ход, проводимый в начале июня прихожанами двух православных храмов Пушкинского благочиния, 9 июня состоялся. Что в нём знаменательного? Проводится он от храма до храма. Исходная точка в поселке Ашукино, где пункт дислокации бригады оперативного назначения войск национальной гвардии России, славной, известной в стране, не раз и не два противостоявшей непримиримым внутренним врагам России. Конечная - войсковой храм в Софрино-1, в котором находится не менее известное и славное соединение противоракетчиков Воздушно-Космических Министерства обороны России, свыше 50 лет защищающее московское небо от возможной агрессии «с небес» врага внешнего.

У первых — небесный покровитель святой благоверный князь Александр Ярославович Невский, у вторых — святой великий князь Дмитрий Иванович Донской. Одни носят нарукавные нашивки крапового цвета, другие — голубого. Но и те и другие — защитники России, хранители её целостности и независимости, потому естественно и правильно, угодно Господу, чтобы воины приняли участие в одном Крестном ходе. Наряду с гражданами- прихожанами, кого они защищают (больше всего, конечно, среди них женщин, именно они беззаветно принимают участие во всех мероприятиях Русской Православной Церкви во всех городах и весях).

Маршрут Крестного хода известен из года в год и включает в себя не менее двенадцати километров, обходя границы двух славных воинских частей, словно ограждая их крестным знамением от всякой скверны. Несмотря на палящее солнце, настроение участников было бодрым и весёлым. Молящиеся пели: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою…», - и это заметно укрепляло силы. Усталость, казалось, бежала прочь от них, так люди были едины в своём порыве. Люди, стоящие на пути Крестного хода, крестились, а кто-то и присоединялся к процессии — правда, таких было немного.

Сквозь чистый перезвон колоколов начался молебен в храме, расположенном на территории противоракетчиков. Явилось на несколько минут и маленькое Чудо: икона Богородицы (Азовской), которую пронесли на своих руках воины Росгвардии, замироточила. Правда, видели это всего несколько человек, а дальше капли драгоценной влаги словно испарились. Но ничего от Бога не происходит просто так, и сказано: по вере вашей, да будет вам!

Как заметил ветеран бригады оперативного назначения Росгвардии, в прошлом заместитель командира, полковник в отставке Анатолий Епифанов: «С приходом к нашим воинам батюшек служба стала и лучше и правильнее, да и потерь в горячих точках стало меньше». Верно сказано! Ибо во многом служители Русской Православной Церкви помогают раскрыть связь времён, показать, что Церковь Русская всегда поддерживала Дух Защитника и Воина.

Так было во времена Александра Ярославича, отбившего желание чужеземцам ходить в Русскую землю, так происходит и сейчас. Не следует забывать слова великого Суворова, не проигравшего ни одного сражения чужеземцам: «Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит».


Валерий Медведь, полковник, ветеран боевых действий

Фото Романа Илющенко


Image

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS