Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 СИРИЯ: СПЕЦНАЗ «СОКОЛЫ ПУСТЫНИ» Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

СИРИЯ: СПЕЦНАЗ «СОКОЛЫ ПУСТЫНИ». ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И БОРЬБЫ С НАЁМНИКАМИ США
Бригада Соколы пустыни была создана в 2013 году, когда присутствие Аль Каиды в пустынях Сирии и Ирака стало представлять крупную угрозу. Бригада была сформирована как частная военная компания для защиты от террористов ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусры (сейчас известной как Хаят Тахрир Аш-Шам) нефтяных и газовых скважин в сирийской пустыне. В августе того же года был подписан Указ № 55, разрешающий частным компаниям заключать госконтракты по защите нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуы от атак боевиков, который послужил законным основанием для создания данной бригады.

Указ № 55 был одним из элементов более глобальной попытки государства усилить безопасность энергетического сектора и решить проблему с нехваткой состава САА в результате дезертирства, уклонения от несения воинской службы и потерь в ходе шедшей на тот момент 2 лет войны.

Соколы пустыни были созданы сирийским бизнесменом Айманом Джабером. Он передал руководство бригадой своему брату – Мохаммаду Джаберу. Оба бизнесмена имеют крупный интерес в энергетической, железорудной, сталелитейной и бетонной промышленности.

В рядах Бригады Соколы пустыни насчитывается порядка 5 тысяч бойцов, большинство из них – родом из Латакии и Хомса. Костяком бригады являются отставные офицеры, ветераны и бывшие бойцы других правительственных формирований. Основные 2 базы Бригады – следующие: одна занимает часть авиабазы Тияс, другая находится в пригороде Джабле. Основной источник финансирования бригады – средства Аймана Джабера, Министерства нефти и минеральных ресурсов и Министерства обороны Сирии. Бригада входит в состав Сирийской военной разведки, которая руководит всеми операциями посредством полевых командиров.
В начале 2013 года Соколы провели 2 вида операций. К первому относится оборона нефтяных скважин в Сирийской пустыне на отрезке между Дейр-эз-Зором и Пальмирой от продолжающихся атаки ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусры. Сосредоточившись на объектах нефтегазовой инфраструктуры Сирии, боевики провели дюжины атак. Вторым заданием Соколов было обеспечение безопасности конвоев с нефтью по маршруту их следования между различными нефтяными вышками и объектами инфраструктуры до Ирака и наоборот. Даже несмотря на потерю нескольких нефтяных скважин, сирийская экономика смогла выжить благодаря добыче и торговли нефтью через Сирийскую пустыню, несмотря на падение объемов добычи. Кроме того, важную роль в разрешении сирийского энергетического кризиса играет помощь Ирана.

К концу 2013 года и по мере превращения ИГИЛ в главную силу в сирийской пустыни, давление на Соколов выросло и те не смогли защитить многие важные газовые и нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора. К началу 2014 года ИГИЛ начало крупное наступление в попытке отбить все нефтяные и газовые месторождения Сирии, однако, Соколы смогли успешно защитить и отбить большинство скважин, которые были ими утрачены в предыдущем году. Месторождения Аль-Мар, Джазаль, Аль-Шаер и Арак продолжали действовать и добывать ресурсы даже в конце 2014 года, когда ИГИЛ находилось на пике своей мощи.

После череды побед Соколов и полученного ими в результате боев опыта, а также с момента начала участия России в конфликте, было принято решение об увеличении обязанностей бригады и помимо защиты нефтяных скважин к ним прибавилась поддержка наступательных операций ВС Сирии. В то же время, в начале 2016 года Россия начала операцию по массовому перевооружению и переобучению правительственных сил, а также увеличению их численности.

В пригороде Латакии Соколы приняли участие в операции за пределами пустыни. Бригада поддержала только что сформированные отряды сирийской морской пехоты и помогла отбить свыше 90% северных пригородов Латакии, включая оплоты боевиков – Салму, Кинсаббу и Рабию.


Image

https://www.youtube.com/watch?v=qWkatYsJgHI

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS