Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Автоматический пистолет бесшумный - АПБ Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Mishka71Kobra
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 96
Откуда: Приднестровье

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В 1972 г. на вооружение был принят «автоматический пистолет бесшумный» (АПБ, индекс 6П13), разработанный конструктором ЦНИИТОЧМАШ А. С. Неугодовым на основе автоматического пистолета Стечкина. В ходе разработки пистолет получил индекс АО-44. Как и АПС, пистолет АПБ имеет автоматику на основе отдачи свободного затвора, инерционный замедлитель темпа стрельбы, курковый ударный механизм, флажковый переводчик-предохранитель, секторный прицел.
Удлинённый ствол АПБ окружён интегрированной камерой, в которую пороховые газы отводятся через отверстия, выполненные в стенках ствола по дну нарезов. За счет сочетания пистолетного патрона 9x18 ПМ с частичным стравливанием газов из канала ствола начальная скорость пули оказывается заведомо ниже звуковой. После вылета пули из канала ствола газы из расширительной камеры возвращаются в ствол и истекают наружу через дульный срез уже с уменьшенными температурой и давлением. Дульная часть ствола выступает из затвора и имеет резьбу для крепления съёмного "насадка". "Насадок" внутри разделён на расширительные камеры четырьмя стальными перегородками с отверстиями. Оригинальной чертой стало буквальное «вписывание» интегрированной расширительной камеры в обводы затвора.
Вместо кобуры-приклада, как у АПС, АПБ получил съёмный приклад из стальной проволоки. В походном положении «насадок» крепился защёлкой на прикладе.
Увеличение массы оружия в боевом положении и смещение центра тяжести вперёд улучшило кучность стрельбы, по сравнению с базовым АПС.
Пистолет АПБ поступил на вооружение разведывательных подразделений специального назначения Советской Армии, а также специальных подразделений МВД. Во время Афганской войны в ротах специального назначения пистолет АПБ, обычно, использовался как вооружение командиров отделений в качестве дополнительного вооружения, а также связистов, расчётов тяжёлого вооружения. Бойцы спецназа ГРУ, обычно, носили АПБ с установленными прикладом и "насадком" на плечевом ремне либо — без приклада, заткнув за элементы экипировки.


Image
Image
Image

_________________
Mishka71Kobra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS