Список форумов БКБ  
 
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 История двух офицеров ОСН Витязь Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
KOBRA
Модератор

   

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 661
Откуда: Планета Земля

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 12:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Полковник Белоглазов Александр Михайлович (БАМ) и Майор Самойлов Иван Иванович.

В праздник – День защитника Отечества - представляем вниманию читателей биографии двух офицеров – наших земляков из села Большой Карай, которые свою жизнь посвятили служению Родине.
Александр Михайлович Белоглазов и Иван Иванович Самойлов родились в 1978 и 1977 году соответственно, с разницей в два месяца, в селе Большой Карай. С полутора лет вместе пошли в детский сад “Надежда”, потом вместе учились 11 лет в Большекарайской СОШ, сидя за одной партой. Родители парней: Михаил Алексеевич и Любовь Алексеевна Белоглазовы, Иван Иванович и Валентина Александровна Самойловы с детства прививали им честность, трудолюбие, послушание и уважение к старшим, формировали отношения к семье. Любовь к природе и родному краю привил учитель географии Владимир Иванович Кузнецов, интерес к истории Отечества - учитель истории Серафим Ильич Пекшев. С четвертого класса стали заниматься в спортивной секции у Валерия Петровича Стрелкова, который и заложил фундамент здорового образа жизни и тягу к спорту, базу тяжелой и легкой атлетики, гиревого, лыжного и игровых видов спорта. Помимо вечерних тренировок, существовала и утренняя тренировка по общей физической подготовке, и чтобы попасть на нее необходимо было приходить в школу к семи часам. Так и ходили они в школу к семи часам в течении шести лет. Человек является продуктом той среды, где он вырос и воспитывался. Все зависит от того, кто оказывает влияние (родители, учителя, друзья) на становление человека, как личности.

Безусловно, наставником и другом будущих офицеров стал Н.В. Швецов, внеся свой вклад в их становление, который прослужил в милиции более 20 лет от младшего лейтенанта до полковника, а до службы в МВД отдал около 10 лет нелегкой службе по контракту на флоте, вначале на Балтийском, а затем на Краснознаменном Тихоокеанском в военно-морской авиации, а затем в подразделении морской пехоты ВМФ. Именно он научил, что «мало родиться мужчиной, это звание надо заслужить» и раскрыл понятия офицерская честь, долг, ответственность за подчиненных, заложил нормы служебной и профессиональной этики.

Ближе к выпускному классу им обоим было сделано предложение поступать в Балашовский пединститут, но свой выбор они уже сделали давно. В 1995 году закончили Большекарайскую СОШ и вместе с Е.А. Голяшкиным и А.В. Кукиным поехали поступать в Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище ВВ МВД России имени Ф.Э. Дзержинского, но поступить удалось только двум будущим офицерам. До третьего курса вместе обучались во взводе специального назначения, сидели за одной партой. По своим морально-деловым качествам назначены на командные должности командиров отделений и к четвертому курсу носили лычки старших сержантов, на звание вышезанимаемой должности. В 1997 году проходили войсковую стажировку в учебной роте специального назначения в ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского, а в 1999 году в отряде специального назначения «Витязь», где и получили рекомендации и благословение командира отряда, что и определило в дальнейшем выбор места службы.

В марте 2000 года, окончив военный институт с отличим, имея на руках красные дипломы, по распределению пришли служить в ОДОН, где их уже ждали представители из отряда специального назначения. Зная их личностные качества, им оставалось только пройти жесткое тестирование по физической подготовке. Через несколько часов тестирования инструкторы отряда вынесли вердикт: «Берем». Им повезло и посчастливилось, если можно так сказать для обывателя, попасть служить в элитную часть специального назначения, в единственную в своем роде - роту специального назначения, укомплектованную только офицерами, что подразумевает особый подход к боевой подготовке и соответственно и большую степень важности и серьезности стоящих перед ними служебно-боевых задач. Плечом к плечу прошли А.М. Белоглазов и И.И. Самойлов должности в офицерской роте специального назначения: офицер штурмовой группы, старший офицер штурмовой группы, командир штурмовой группы, командир взвода специального назначения, одновременно назначены на должности заместителей командира роты специального назначения: А.М. Белоглазов - по специальной подготовке, И.И. Самойлов – по работе с личным составом. Не-однократно выезжали в составе отряда в длительные по шесть месяцев служебные командировки для выполнения служебно-боевых задач, которые выполняли с высокой степенью профессионализма и мастерства. После окончания контракта И.И. Самойлов уволился с военной службы в звании майора, награжденный самой почитаемой медалью «За отвагу» и другими ведомственными медалями. Женат, воспитывает двух сыновей.

А.М. Белоглазов продолжил военную службу в ОСН «Витязь» и в 2004 году поступил в Общевойсковую Академию ВС РФ имени М. Фрунзе. Проходя обучение в Академии, выезжал на два месяца на войсковую стажировку в спецназ во Францию, потом в Израиль. После выпуска из Академии имени М. Фрунзе, по распределению вернулся в ЦСН «Витязь» на должность заместителя. Досрочно в 33 года присвоено воинское звание полковник. С сентября 2000 года имеет право на ношение крапового берета. Является инструктором по рукопашному и огневому бою боевой армейской системы «БАрС», инструктор по практической стрельбе, прошел курсы и имеет навыки по парашютно-десантной, горной, водолазной подготовке. За большие заслуги перед Родиной награжден медалью ордена с изображением мечей «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, медалью «За отвагу», ведомственными медалями ФСБ, МВД, МО, ФСО. 30 ноября 2012 года Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, награжден «Орденом Мужества». Женат, воспитывает двух сыновей.


Image

Image

_________________
Мы кровью врагов земли русской напишем летопись новой Руси
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS